"Наука и Жизнь", №1, 1890 год

РАЗРѢЗКА АПЕЛЬСИНА.

Г. Бови, въ Брюсселѣ, придумалъ весьма оригинальный способъ разрѣзывать апельсин такъ, чтобъ изъ кожицы его образовались красивые фестоны, соединяющiе двѣ половинки. Взявъ апельсинъ, надо производить на немъ острымъ перочиннымъ ножомъ надрѣзы въ порядкѣ, указанномъ на рис. 1.

Постепенность разрѣзовъ указана цифрами. 4-й прiемъ показываетъ разрѣзъ всего апельсина: этотъ прiемъ требуетъ большой осторожности, чтобы не перерѣзать ленточекъ изъ кожицы. На рисункѣ 2 изображенъ видъ очищеннаго апельсина по окончанiи всей операцiи. Для успѣха надо выбирать апельсинъ съ тонкою кожицей.

Рис. къ стат. «Разрѣзка апельсина».

Весьма эффектно подать къ десерту апельсины, разрѣзанные и очищенные столь оригинальнымъ способомъ.


Hosted by uCoz