Словцова. ЗДОРОВЫЙ СТОЛ, 1930 год, стр. 64

РЕЦЕПТЫ БЛЮД.

Предлагаемые рецепты рассчитаны на семью из 4-х человек взрослых при среднем аппетите. Если известно, что двое из них любят какое-нибудь блюдо, например борщ и едят его по две тарелки, вместо одной, то конечно количество всех продуктов для борща придется увеличить в 1½ раза.

Там, где указанное количество масла и яиц окажется слишком дорогим, можно попробовать его уменьшить, прибавив однако взамен какую-либо жидкость — молоко или воду, иначе блюдо или тесто будет слишком густым или сухим. Соблюдение пропорции входящих в блюдо продуктов вообще имеет большое значение.

Там, где не проставлено количество продуктов, например в окрошке, можно класть их по личному вкусу, т. е. или больше лука, или больше огурцов, или мяса.


Hosted by uCoz