Словцова. ЗДОРОВЫЙ СТОЛ, 1930 год. ПРИМЕР ОСЕННЕГО МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ.

Словцова. ЗДОРОВЫЙ СТОЛ, 1930 год, стр. 162

ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИМЕР ОСЕННЕГО МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ.

  1 2 3 4 5 6 7
Завтрак...... Манная
каша.
Яичница
с молоком.
Сыр, вет-
чина.
Пасха Овсяная
каша.
Пшенная
каша.
Сыр, яич-
ница.
Обед...... Суп с пель-
менями.
Щи све-
жие1
Бульон, пи-
рог с капу-
стой.
Борщ. Суп пюре
из цветной
капусты.
Суп
с клецками.
Суп с кар-
тоф. и ко-
реньями.
Фарширо-
ван. капуста.
Бифштекс
с грибами.
Цыплята
жареные
с рисом.
Баранина
с помидо-
рами.
Рыба жаре-
ная со шпи-
натом.
Фарширов.
баклажаны
или кабачки
Гусь с ка-
пустой.2
Кисель из
ягод
Груши
с рисом.
Арбуз. Компот из
свежих
фруктов.
Ватрушка
с творогом.
Блинчики
с вареньем.
Яблоки
в слойке.
Ужин..... Оладьи
с яблоками.
Винегрет
с селедкой.
Овощи под
бешемелью.
Фарширо-
ван. репа.
Голубцы. Грибы жа-
рен. с мясом.
Пирог с
черникой.

Характерная особенность осеннего меню — цыплята, гусь, обилие овощей, яблок. Отсутствуют блюда с желатиной, т. к. льду еще нет. Пояснения: 1 Щи можно сделать вегетарианские, без мяса, а кости выварить в среду, с добавлением на бульон 100 г мяса на 1 порцию. 2 В понедельник из костей и потрохов гуся сделать рассольник.