"Наука и Жизнь", №3, 1893 год, стр. 45

Сохраненiе яицъ въ видѣ порошка.

La Science pour tous знакомитъ съ выгодною методой сохраненiя яицъ въ видѣ порошка. Это дѣлаютъ слѣдующимъ образомъ: ставятъ въ печь въ фаянсовой, фарфоровой или стеклянной посудѣ рядъ яичныхъ желтковъ и бѣлковъ, въ два миллиметра толщины. Черезъ 24 часа отъ этого получаютъ твердую массу, которую растираютъ и предохраняютъ отъ влiянiя воздуха. Фунтъ этого порошка, разведенный въ 2 фунтахъ холодной воды, даетъ массу, равносильную 100 яицъ, для всякаго употребленiя. Изъ подобнаго порошка можно приготовить обыкновенныя кушанья и даже пирожное. Лучше всего сохранять подобный порошокъ въ стеклянной герметически закупоренной посудѣ.


Hosted by uCoz