В наш школьный радиокружок шли ученики старших групп, которые немного знали электротехнику. Что касается школьников младших групп, не имеющих подготовки, то их в кружок не принимали.
Работать кружку приходилось в крайне тяжелых условиях — это было начало радиолюбительства — инструментов никаких не было, средств школа не давала и все приходилось доставать по случаю.
Рынок тогда был очень беден деталями и частями, а если они где и встречались, то были не по карману не только нашим кружковцам, но и взрослым радиолюбителям.
Несмотря на эти трудности, работа нашего радиокружка, развертывалась, и в январе 1925 года кружок построил 1-й ламповый приемник (регенератор), на который впервые в нашей школе было принято несколько заграничных станций.
1926 год знаменует собой постройку радиотелефонного передатчика, который был слышен в различных районах Москвы. Передатчик был зарегистрирован в Наркомпочтеле и получил позывные RA76.
В 1927 году кружок переходит в ведение Детской технической станции, кружку дают платного руководителя и начинают отпускать средства для работы.
Теперь в кружок принимаются школьники не только кое-что «знающие», но и не имеющие никаких представлений о радио. Ввиду этого кружковцы разбились на две группы: первая группа — изучающие детекторные приемники и вторая группа — работающие с ламповыми приемниками и передатчиками.
Зимой 1927/28 г. мы работали с коротковолновыми приемниками, строили мощный усилитель, работали с суперами и т. д. В данное время кружок подготовляется к выступлению на конкурсе по дальнему приему, организуемому в Центральном доме Друзей радио, улучшает свои приемники и думает дать на конкурс два приемника. К октябрьским торжествам кружок подготовил трансляционную линию на 2 громкоговорящих точки. В ближайшем будущем думаем начать работу с передатчиком и заняться короткими волнами.
Боровиков, Симагин, Поспехов.