Словцова. ЗДОРОВЫЙ СТОЛ, 1930 год, стр. 40-41

ВЫБОР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА БЛЮДА.

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТОВ Для супов Для 2-х блюд Для сладких Для соусов-салатов Для каши Для гар-
ни-
ров
Для пирогов Для хо-
лод-
ных (за-
лив-
ных)
Как ос-
но-
ва
Как до-
пол-
не-
ние
Как ос-
но-
ва
Как до-
пол-
не-
ние
Как ос-
но-
ва
Как до-
пол-
не-
ние
Со-
уса
Са-
ла-
ты
Для тес-
та
Для на-
чин-
ки
Рыба свежая, соленая +   +                    
Мясо бычье + + +                    
Мясо свинина +   +                    
Мясо телятина +   +                    
Мясо баранина +   +                    
Мясо оленина     +                    
Мясо конина     +                    
Мясо ноги, головы                         +
Кура, индейка +   +                   +
Дичь     +                   +
Гусь, утка +   +                    
Молоко +       +   +   +   +    
Творог         +       +     +  
Сметана   +   +   + + +     +    
Яйца целиком         + +   + + +   +  
Яйца желтки.   +     + + + +     +    
Яйца белки         + +              
Мука пшеничная.   +   + +   +   +   +    
Мука картофельная.           + +            
Крупа гречневая.       +         + +   +  
Крупа манная.   +     +       +        
Крупа пшенная.   +   + +       +        
Крупа овсянка.   +             +        
Крупа перловая и ячневая   +             +        
Крупа рис   +   +         +     +  
Макароны.   +   + +       +        
Саго.                 +        
Фасоль.   +   +         +        
Горох   +                      
Картофель.   + + +       +   +      
Брюква, морковь   +   +       +   +   +  
Свекла.   +           +   +      
Земляная груша и сладкие коренья.   + + +           +      
Помидоры, баклажаны   +   +       +          
Томат.   +   +     +     +      
Огурцы соленые.   +   +       +   +      
Кабачки   + + +       +   +   +  
Капуста белая свежая   +   +           +   +  
Капуста белая кислая   +   +           +   +  
Капуста красная.               +   +      
Капуста брюсельская.   +               +   +  
Грибы свежие и соленые.   + + +           +   +  
Лук.   +   +       + + +   + +
Бобы зеленые   +               +      
Капорцы.   +   +     + +          
Горчица.       +     +           +
Мускатный орех.       +               +  
Лавровый лист.   +   +               с мя-
сом
+
Желатин.           +           +
Ванилин.           +         +    
Шафран.                     +    
Кардамон                     +    

Примечание: Часто гарниры к мясу и рыбе подаются как самостоятельное 2-е блюдо, напр. макароны, жареный картофель, земляная груша, грибы и проч.


Hosted by uCoz