Словцова. ЗДОРОВЫЙ СТОЛ, 1930 год. ПРИМЕР ВЕСЕННЕГО МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ.

Словцова. ЗДОРОВЫЙ СТОЛ, 1930 год, стр. 160

ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИМЕР ВЕСЕННЕГО МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ.

  1 2 3 4 5 6 7
Завтрак.... Овсяная
каша.
Яичница
глазунья.
Манная
каша.
Сыр, яйца Рисовая
каша
Гречневая
размазня.
Яичница
с молоком.
Обед.... Суп с лап-
шой.
Горох.1 Суп томат
пюре.
Бульон, пи-
рожки с ли-
вером.
Рыбный суп
с манкой3
Суп с кар-
тофельным
пюре.4
Рыбная
селянка.
Щука фар-
шированная
с картофел.5
Свинина жа-
реная, салат
из свеклы.
Телячья
котл. отбивн.
с соленым
огурц. и кар-
тофелем.2
Рыба
жареная
с салатом.
Тушеное
мясо с кар-
тофелем.
Печенка те-
лячья с ма-
каронами.
Телятина
жареная
с картофел.
Воздушный
пирог из
чернослива.
Желе ли-
монное.
Пудинг ка-
бинетный
с клюквен-
ной подл.
Взбитые
сливки
с чернослив.
Бисквит
с вареньем.
Компот из
сухих фрук-
тов с апель-
сином.
Эклеры.
Ужин.... Картофельн.
котл. с грибн.
соусом.
Творог
с молоком.
Рыба по-
гречески.
Сосиски
с картофельн.
пюре.
Рисовая за-
пеканка
с клюквенн.
подливкой.
Армериттер
с вареньем.
Ватрушка
с творогом.

Характерная особенность весеннего меню — его однообразие, вызываемое отсутствием хороших свежих овощей, дороговизной фруктов. Пояснения: 1 Горох на костях от свинины. 2 Или шницеля, а кости телячьи на суп. 3 Кости и головы от жареной накануне рыбы. 4 Бульон из костей мяса от пятницы. 5 Отвар от щуки идет только на соус.