Словцова. ЗДОРОВЫЙ СТОЛ, 1930 год. ПРИМЕР ЛЕТНЕГО МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ.

Словцова. ЗДОРОВЫЙ СТОЛ, 1930 год, стр. 161

ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИМЕР ЛЕТНЕГО МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ.

  Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Завтрак..... Овсяная
каша.
Манная
каша.
Ячневая
каша.
Гречневая
каша на
молоке.
Яичница
по-шведски
с зеленым
луком.
Рисовая
каша.
Яичница
с белым
хлебом.
Обед..... Редиска.
Суп с клец-
ками.
Яйца.
Суп весен-
ний1
Редиска.
Окрошка.
Свежие щи. Ботвинья. Зеленые щи.2 Какао.
Бульон,
пирожки
с яйцами
и зеленым
луком.
Бифштекс
с картофе-
лем и яйцом.
Отварная
кура,
с рисом.
Мозги или
язык с са-
латом.
Рыба по-
польски
Телячья
грудинка
фарширован.
Немецкий
бифштекс
с молодым
картофелем.
Телятина
жареная
с салатом из
помидор.
Вареники
с вишнями.
Кисель
из ягод.
Пирог
с черникой.
Малина
с молоком.
Снежки. Компот из
ягод.
Бисквитный
рулет.
Ужин..... Форшмак.
Просто-
кваша
Винегрет
с селедкой.
Сырники
со сметаной.
Картофель
под белым
соусом
Творог
с молоком.
Тушеные
овощи.
Крокеты
мясные с са-
латом.

Характерная особенность летнего меню: обилие овощей, ягод, молочных продуктов; отсутствие жирных блюд и блюд с желатиной, т. к. лед достать трудно. Пояснения: 1 отвар от куры и 150 г мяса на 1 порцию, т. к. мясо нужно в среду для окрошки, 2 в зеленые щи — кости от бифштекса, и еще 100 г на 1 порцию, но можно и без мяса.