Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье | |
Завтрак..... | Овсяная каша. |
Манная каша. |
Ячневая каша. |
Гречневая каша на молоке. |
Яичница по-шведски с зеленым луком. |
Рисовая каша. |
Яичница с белым хлебом. |
Обед..... | Редиска. Суп с клец- ками. |
Яйца. Суп весен- ний1 |
Редиска. Окрошка. |
Свежие щи. | Ботвинья. | Зеленые щи.2 | Какао. Бульон, пирожки с яйцами и зеленым луком. |
Бифштекс с картофе- лем и яйцом. |
Отварная кура, с рисом. |
Мозги или язык с са- латом. |
Рыба по- польски |
Телячья грудинка фарширован. |
Немецкий бифштекс с молодым картофелем. |
Телятина жареная с салатом из помидор. |
|
Вареники с вишнями. |
Кисель из ягод. |
Пирог с черникой. |
Малина с молоком. |
Снежки. | Компот из ягод. |
Бисквитный рулет. |
|
Ужин..... | Форшмак. Просто- кваша |
Винегрет с селедкой. |
Сырники со сметаной. |
Картофель под белым соусом |
Творог с молоком. |
Тушеные овощи. |
Крокеты мясные с са- латом. |
Характерная особенность летнего меню: обилие овощей, ягод, молочных продуктов; отсутствие жирных блюд и блюд с желатиной, т. к. лед достать трудно. Пояснения: 1 отвар от куры и 150 г мяса на 1 порцию, т. к. мясо нужно в среду для окрошки, 2 в зеленые щи — кости от бифштекса, и еще 100 г на 1 порцию, но можно и без мяса.