1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |
Завтрак...... | Манная каша. |
Яичница с молоком. |
Сыр, вет- чина. |
Пасха | Овсяная каша. |
Пшенная каша. |
Сыр, яич- ница. |
Обед...... | Суп с пель- менями. |
Щи све- жие1 |
Бульон, пи- рог с капу- стой. |
Борщ. | Суп пюре из цветной капусты. |
Суп с клецками. |
Суп с кар- тоф. и ко- реньями. |
Фарширо- ван. капуста. |
Бифштекс с грибами. |
Цыплята жареные с рисом. |
Баранина с помидо- рами. |
Рыба жаре- ная со шпи- натом. |
Фарширов. баклажаны или кабачки |
Гусь с ка- пустой.2 |
|
Кисель из ягод |
Груши с рисом. |
Арбуз. | Компот из свежих фруктов. |
Ватрушка с творогом. |
Блинчики с вареньем. |
Яблоки в слойке. |
|
Ужин..... | Оладьи с яблоками. |
Винегрет с селедкой. |
Овощи под бешемелью. |
Фарширо- ван. репа. |
Голубцы. | Грибы жа- рен. с мясом. |
Пирог с черникой. |
Характерная особенность осеннего меню — цыплята, гусь, обилие овощей, яблок. Отсутствуют блюда с желатиной, т. к. льду еще нет. Пояснения: 1 Щи можно сделать вегетарианские, без мяса, а кости выварить в среду, с добавлением на бульон 100 г мяса на 1 порцию. 2 В понедельник из костей и потрохов гуся сделать рассольник.