Словцова. ЗДОРОВЫЙ СТОЛ, 1930 год. РЕЦЕПТЫ БЛЮД. КРЕМЫ.

Словцова. ЗДОРОВЫЙ СТОЛ, 1930 год, стр. 113-118

РЕЦЕПТЫ БЛЮД.

КРЕМЫ.

Кремами называются холодные блюда, состоящие из яиц и сливок или масла; если крем делается для промазки тортов, фаршировки эклеров и т. п., то в него прибавляется мягкая мука, а для гладкости — масло, и он заваривается, а сырой крем представляет собою по существу сливочный мусс.

  1. Заварной крем.
  2. Кофейный крем.
  3. Сырой крем.
  4. Крем Скала.
  5. Суфле из сметаны.
  6. Мороженое.
  7. Каймак.
  8. Желе и муссы.
  9. Лимонное или апельсинное желе.
  10. Желе с гарниром.
  11. Бламанже.
  12. Желе Ералаш.
  13. Мусс хлебный.
  14. Глазурь.
  15. Поджига.