Словцова. ЗДОРОВЫЙ СТОЛ, 1930 год. НАЛИЧИЕ ДОБАВОЧНЫХ ФАКТОРОВ ПИТАНИЯ (ВИТАМИНОВ) В ПРОДУКТАХ.

Словцова. ЗДОРОВЫЙ СТОЛ, 1930 год, стр. 159

ПРИЛОЖЕНИЯ
НАЛИЧИЕ ДОБАВОЧНЫХ ФАКТОРОВ ПИТАНИЯ (ВИТАМИНОВ) В ПРОДУКТАХ (ПО BERG'У)1.

Название продуктов А Б С
Мясо нежирное.......... Мало. Мало. Мало.
Печень, почка.......... Оч. много. Много. Мало.
Мясные консервы.......... Нет. Нет. Нет.
Рыба нежирная.......... Нет. Мало. Мало.
   »   жирная.......... Мало. Мало. Мало.
Молоко сырое (цельное).... Оч. много. Много.
   »   снятое.......... Мало. Много.
Белок яйца.......... Нет. Нет. Нет.
Желток.......... Оч. много. Много.
Масло и рыбий жир.......... Оч. много. Нет. Нет.
Дрожжи.......... Оч. много. Нет. Нет.
Цельное зерно злаков.......... Мало. Много. Нет.
Белая мука.......... Нет. Нет.
Шпинат.......... Оч. много. Оч. много. Оч. много.
Капуста кочанная.......... Оч. много. Много. Много.
Бобы и горошек.......... Много. Много. Много.
Картофель.......... Мало. Много. Много.
Лук.......... Нет. Много. Много.
Морковь.......... Много. Много. Много.
Помидоры.......... Оч. много. Оч. много. Оч. много.
Яблоки.......... Мало. Мало. Мало.
Виноград.......... Много. Много.
Лимоны, апельсины........ Мало. Много. Оч. много.


1 Знак минуса указывает, что присутствие этой группы дополнительных факторов в данном продукте не вполне доказано. (стр. 159)